Mi Light датчик (обзор)

Mi Light

Когда новый HomeKit-совместимый Mi smart Gateway был выпущен примерно в середине декабря в Китае,

он также сопровождался датчиком света Mi, который был впервые замечен «в дикой природе», когда бета-тестеры Mi Smart Gateway, которые также были снабжены вышеупомянутым датчиком, начали публиковать фотографии устройств на китайских платформах социальных сетей, таких как Weibo. И новый шлюз, и датчик вскоре попали в такие места, как GearBest, AliExpress и Banggood, сделав их, наконец, доступными для всего мира. Итак, сегодня, вооружившись этим новым датчиком, мы взглянем на это устройство и попытаемся выяснить, хорошо ли оно работает и действительно ли мы можем найти ему применение!

С точки зрения технических характеристик, он довольно стандартный для дочернего устройства Mijia или Aqara;

Модель: GZCGQ01LM

Батарея: CR2450

рабочая температура: -10 ~ 50ºC / 14 ~122ºF

Беспроводное соединение: Zigbee 3.0

Размеры: 40 x 40 x 12 мм / 1,57 x 1,57 x 0,47 дюйма

Mi Light

Датчик, установленный на месте              Содержимое упаковки

Вне коробки разумная степень защиты, датчик удерживается на месте картонным держателем. Помимо датчика, вы получаете небольшую инструкцию (на китайском языке) и круглую двустороннюю клейкую наклейку.

ДАТЧИК

Mi Light передняя часть датчика

Передняя часть датчика

Фото датчика

Задний датчик       Кнопка перезагрузки/сопряжения   Батарейка и отсек

ДОБАВЛЕНИЕ Mi Light В MI HOME | AQARA HOME | HOMEKIT

* Хотя датчик совместим с HomeKit через Mi Smart Gateway, многие читатели здесь будут использовать хаб Aqara, поэтому основное внимание будет уделено добавлению его к хабу Aqara.

Некоторые, если не все, реселлеры этого устройства утверждают, что оно будет работать только с Mi Smart Gateway (и HomeKit) через приложение Mi Home. Хотя это правда, что он работает как со шлюзом, так и с приложением, на самом деле он может работать с текущим хабом Aqara. Кроме того, поскольку Mi Smart Gateway может быть добавлен в приложение Mi Home только при установке на материковый сервер Китая, если вы не используете этот конкретный сервер в своем приложении, то будут некоторые трудности. Даже если ваш Aqara hub установлен на китайский сервер, это устройство не указано в приложении Mi Home как совместимое с Aqara hub. К счастью, есть простой способ добавить его в центр Aqara, даже если он есть в приложениях Mi Home или Aqara, с несколькими оговорками.

приложениях Mi Home

Если у вас есть Mi Smart Gateway, вы можете добавить датчик, и он появится как в приложении Mi Home, так и в HomeKit, появившемся в приложении Apple Home. Этот процесс аналогичен добавлению любого другого устройства в приложение Mi Home.

Если у вас есть Aqara hub в Mi Home, вы не можете официально добавить его, так как он не включен в список совместимых устройств, и если вы добавите его из главного меню, он покажет, что ни Aqara hub, ни камера Aqara G2 Hub не совместимы (см. изображения выше)

Вы можете неофициально добавить устройство в свой хаб Aqara в Mi Home, нажав три раза на кнопку хаба, где будет указано “готово к подключению к дочерним устройствам”.

Это добавит датчик в хаб Aqara, и он будет открыт для HomeKit и домашнего приложения. Однако он не будет отображаться в списке дочерних устройств, подключенных к вашему хабу в приложении Mi Home, и не будет отображаться как устройство в вашем списке устройств. Он также не будет доступен при создании автоматики, как это было раньше с якобы несовместимыми устройствами в Mi Home. Все это означает, что вы не сможете обновить прошивку, если и когда она будет выпущена, так что это не то решение, которое я бы посоветовал, даже если вы собираетесь использовать ее только с HomeKit.

Добавление Mi Light в хаб Aqara просто потребует того же ручного добавления датчика;

  • Нажмите кнопку на хабе-хабе три раза
  • Дождитесь голосового запроса от хаба – “готов к подключению к дочерним устройствам”.
  • Нажмите и удерживайте кнопку сопряжения на датчике до тех пор, пока синий светодиод не мигнет три раза, а затем отпустите
  • Aqara хаб подвтердит успешное подключение

ПЛЮСЫ Mi Light

Уникальная функциональность

Маленький и сдержанный

Низкая цена

Работает с хабом Aqara

МИНУСЫ

Только одна функция, в отличие от некоторых других устройств

Полностью работает с Aqara hub в приложении Aqara

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.